История и культура:

США в период холодной войны (1945—1989)

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственный в истории человечества пример боево...

Обычаи и традиции США

Из-за размеров страны и многонациональной эмигрантской среды США здесь вряд ли удастся выделить какую-то единую моде...

Halloween

Жил да был Джэк, пьяница и хулиган. Все его боялись, никто с ним не дружил, а все мамы и папы пугали им своих детей. Ш...

Колониальный период (1607—1775)

Начало колонизации Америки англичанами (1607—1775) Основная статья: Колонизация Америки Первое английское поселе...

Путеводитель:

Советы по получению визы B1

News image

B1 --- бизнес виза. Соответственно на вопрос Зачем едешь? надо говорить ..

Американских школьников к доске не вызывают

News image

Когда в 1990 году родители сказали Саше Зуевой, что ей придется поехать вместе с ними в США, она расплакалась: очень не хотелось расставаться с одно...

СТЕРЕОТИПЫ

News image

Большинство стереотипов, бытующих у европейцев в отношении Америки, на поверку оказываются ложными. Американцы - разные. Северо-Восток, Запад, Юг и ...

Из жизни американских Университетов

News image

Задача университета состоит в том, чтобы сделать молодых джентльменов как можно менее похожими на их отцов . Президент США Вудро Вильсон. Бывший...

Авторизация




Кухня США
США - Путеводитель по США

  кухня сша

Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество очагов распространения национальной кухни того или иного региона, а общий высокий уровень доходов населения позволил сформироваться многочисленным ресторанам, представляющим лучшие поварские школы планеты. Наиболее оригинальные рецепты любой страны мира, самые изысканные методики приготовления и самые сложные соусы - все это можно найти здесь в не меньших количествах и не худшего качества, чем на родине продукта. Для этого потребуется лишь найти высококлассный ресторан или какое-нибудь популярное кафе национальной кухни. В повседневной же жизни здесь главенствуют кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата, барбекю всех видов и десятки, если не сотни, разновидностей сэндвичей, чизбургеров, гамбургеров и прочих изобретений местного фастфуда.

Национальная еда

Однако повсеместно можно найти и образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь - Европы. К ним относятся как уже ставшие поистине всенародными итальянская паста и пицца, китайская лапша или различные соусы, европейские бекон, сосиски и омлет, так и космополитичные виды всевозможных барбекю или салатов из овощей, различные молочные продукты и соки. Сами американцы к своим национальным блюдам чаще всего относят жареного цыпленка (чаще всего его готовят просто в духовке, хотя каноническим вариантом считается запеченный на углях или жаренный на решетке), ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный или запеченный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

На завтрак обычно подаются традиционные кукурузные хлопья с молоком, чипсы, мюсли, яичница с беконом и без, булочки с джемом, иногда овсянка или рисовая каша (каши в целом не пользуются особой популярностью), овощные и фруктовые салаты, а также обязательный фруктовый сок или кофе. Ланч (второй завтрак) и обед обычно очень легкие и включают в себя различные салаты, фастфуд, кофе или бутерброды. Зато ужин достаточно плотный и разнообразный. Первые блюда обычно достаточно немногочисленны - легкий (но густой!) суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе идут различные стейки, ростбифы и бургеры, всевозможные блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты (как ни странно, рыба во всех видах достаточно малопопулярна). Причем чаще всего все вторые блюда довольно пресные, чему объяснением большое количество соусов, зелени и приправ, подаваемых отдельно. Зачастую вместе с основным блюдом подается стакан непременной воды со льдом, колы или сока (во многих заведениях их стоимость даже входит в цену основного блюда). В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.

На гарнир обязательно используются всевозможные овощи, в первую очередь тушеные бобовые, кукуруза, спаржа, цветная капуста и картофель во всех видах. Рис, крупяные и макаронные изделия в качестве гарнира практически не употребляются - им чаще всего отводится роль самостоятельных блюд. Также крайне мало потребляется хлеба и мучных изделий (исключением являются, естественно, булочки, сэндвичи и различные гамбургеры, но им места за ужином практически не находится). Зато в изобилии встречаются различные десерты - фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки, донатсы (пышки) и пудинги всех видов и тысячи рецептур.

Напитки

После десерта наступает череда коктейля, кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов, при этом ассортимент потребляемых напитков в действительности просто колоссальный. И если о соках или коле говорить в общем-то не приходится, то кофе и чай в их американском понимании обычно удивляют всех туристов. Чай обычно подают холодным и без сахара, но с лимоном и льдом или в английском стиле - жидким и с молоком. Американский же кофе представляет собой совершенно отдельный продукт, мало похожий на привычный нам или жителям традиционных кофейных стран. Изготовляемый (термин варить здесь мало подходит) в специальных автоматах, он более всего похож на жидкий бочковой кофе из советских столовых, сдобренный огромным количеством сливок, молока и сахара, или в варианте черный кофе - на теплую кока-колу.

При этом все вышесказанное относится лишь к общим для всей страны элементам. Следует иметь в виду, что кулинарные традиции различных регионов США могут нести на себе сильный отпечаток этнических групп, составляющих в нем большинство. Северо-восточные районы страны, например, явно тяготеют к народной кухне Британии и других стран Западной Европы, в южных штатах можно обнаружить большое количество креольских, африканских и средиземноморских элементов, в юго-западных и западных штатах доминирует мексиканская кухня, а в портовых городах западного побережья присутствуют явные элементы кулинарии Франции и народов бассейна Тихого океана. Причем часто эти традиции фантастическим образом перемешаны между собой, и соседство на одном столе греческого вина и китайской лапши или пиццы и жареных сосисок мало кого удивляет. По-настоящему общепопулярными на всей территории США являются, пожалуй, лишь итальянская, китайская, тайская, корейская, индийская и латиноамериканская кухни.

В США изготавливается огромное количество алкогольных напитков, начиная с высококачественных вин Калифорнии, первоклассного бурбона и виски (американцы пишут его на ирландский манер - whiskey) центральных районов и заканчивая достаточно специфичным местным пивом (Budweiser, Miller, Philadelphia's Yuengling, Lone Star, Anchor Steam, Purple Haze, Fat Tire, Turbo Dog и Coors) или ромом, которые варят практически повсеместно. Практически во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех районов Земли.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта для путешествий по США:

Вашингтон

News image

Вашингтон - сердце американской нации и государства. Здесь расположены знаменитый Капитолий (самое высокое здание американской столицы - 55 метров, ...

Атланта

News image

Атланта - родина Мартина Лютера Кинга, поэтому самым популярным музеем города является дом-музей этого известного общественного деятеля страны на Об...

Бивер-Крик (Колорадо)

News image

Небольшой горный городок Бивер-Крик (Beaver Creek) лежит в 201 км от международного аэропорта Денвера и в 40 км от аэропорта города Игл. Это один из...

Вермонт

News image

Небольшой штат Вермонт расположен на северо-востоке США и носит официальное прозвище Штат зелёных гор (слово Vermont происходит от французского Ve...

Тут нужно побывать:

Большое Соленое озеро

News image

Само Большое Соленое озеро, расположенное приблизительно в 16 км к северо-западу от центра города и отделенное от него...

Знаменитые дома-музеи — Грейсленд

News image

Музей другого музыкального кумира находится на юге США в Мемфисе, штат Теннеси. Это Грейсленд (Graceland) - огромная у...

Крупнейшие музеи мира — Метрополитен-музей

News image

Национальной гордостью и национальной сокровищницей называют американцы нью-йоркский Метрополитен-музей (Metropolitan ...

Отчёты о поездках:

News image

Достопримечательности США за 8 дней

июль 2009 Я считаю, что путешествовать нужно начинать с самых ближайших мест. Разумеется побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, увидеть озер...

News image

ОТЕЛЬ ВОЗЛЕ ПИРСА №39

Расположение отеля очень удачное - возле самого туристического района Сан-Франциско - пирс №39, морские котки на понтонах, прогулки на катере, аквар...

News image

Столица всех столиц. Вашингтон

сентябрь 2010 Вашингтон - это действительно настоящая столица, такая, какой ей полагается быть. Тут я окончательно осознал, что нахожусь в Америк...

News image

Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско

октябрь 2006 Вива, Лас-Вегас Были в Вегасе, проиграли 4 доллара на автоматах. Вегас - это супер! Другого такого города просто нет! В центре...

News image

Весенний Йеллоустоун

май 2009 Весна в Йеллоустоун приходит в мае. В середине месяца обычно уже открыты основные дороги, кроме тех, на которых начался ремонт. Почти вс...

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image