История и культура:

США между мировыми войнами (1918—1941)

«Просперити» (1921—1929) ПРОСПЕРИТИ (англ. prosperity — процветание) — 1) период хозяйственного подъема в США, в ча...

Майские праздники в США

Путешествие в США обещает настоящий калейдоскоп впечатлений! Вашингтон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Чикаго, Мая...

Halloween

Жил да был Джэк, пьяница и хулиган. Все его боялись, никто с ним не дружил, а все мамы и папы пугали им своих детей. Ш...

История Лос-Анджелеса

4 сентября 1781 - 44 испанских миссионера основали Лос-Анджелес... Давным-давно, когда буффало (для тех, кто не зна...

Путеводитель:

Таможенные правила США

News image

Валюта Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить в США наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками мо...

Необходимые телефоны и адреса

News image

Справочные телефоны Все необходимые телефоны можно найти в телефонных книгах, лежащих практически в каждом автомате, и специально звонить куда-то...

Климат США

News image

На обширной территории США можно найти почти все типы климата, от арктического и субарктического на Аляске, до тропического на Гавайских островах, в...

Послать подальше - собрать побольше

News image

Карьера вузовского преподавателя в США напрямую зависит от того, нравится ли он студентам и какие оценки они ему поставят. Обычно итоговый экзаме...

Погода

Авторизация



Главная - Путеводитель - Визы в США


Визы в США
США - Путеводитель по США

  визы в сша

Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Виды виз

Категория В (В, В-1, В1/В2)

– кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.

Категория C

– транзитная виза.

Визы категории В (краткосрочный визит)

Для получения визы категории В необходимо предоставить следующие документы:

действующий загранпаспорт. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;

старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;

2 фотографии (фотографии запрещается приклеивать либо прикреплять скрепками к анкете);

заполненную электронную анкету по форме DS-160;

приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;

справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;

документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);

сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;

желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

Транзит через США

Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона). Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета (форма DS-160) введена вместо формы DS-156

Данная форма заполняется для всех типов неиммиграционных виз, включая визы категории В (туризм, частный визит).

Форма DS-160 заполняется на английском языке непосредственно на сайте Департамента Иммиграции США. На заполнение формы дается 20 минут. В случае если какой-либо из вопросов требует более длительного времени на ответ, анкету можно сохранить, а затем вернуться к ее заполнению, собрав необходимые сведения. К анкете в электронном виде можно прикрепить фотографию - в этом случае бумажные фотографии прикладывать к заявлению не требуется. Инструкции по загрузке фотографии, а также требования к размеру и качеству снимка содержатся в тексте DS-160.

После заполнения всех пунктов заявителю будет предложено ввести снова свой номер паспорта и отправить анкету в режиме он-лайн в консульский отдел. После отправки анкеты заявитель должен распечатать подтверждение об отправке, в котором содержаться его личные данные и шрих-код с личной информацией, номером заявления и адресом консульства, в которое будет подано заявление на визу. Подтверждение прикладывается к пакету документов.

Дополнительная анкета (форма DS-157) заполняется как мужчинами так и женщинами (независимо от возраста) в случае, когда целью визита является посещение научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области.

Данная анкета заполняется от руки или на компьютере только на английском языке. Анкету необходимо распечатать и приложить к основному пакету документов. Инструкцию по заполнению формы DS-157 и перевод вопросов заявления на русский язык можно найти на официальном сайте посольства США.

Требования к фотографиям

размеры фотографии – 5х5 см;

фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;

лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;

фотографии должны быть цветными на белом или светлом однотонном фоне, без уголков, овалов и рамок;

на фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям;

фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

фотографии к анкетам не приклеиваются.

Оформление виз для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

копию действующей визы родителя, если таковая имеется;

документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;

для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется (кроме случаев, когда получено специальное приглашение через Pony Express).

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Порядок оформления виз

Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express лично либо через доверенное лицо или турагентство.

При подаче документов на неиммиграционную визу в Москве и Санкт - Петербурге сотрудники компании Pony Express лишь обрабатывают анкету (сверяют данные, проверяют правильность заполнения и ставят соответствующий штамп), прикрепляют стикер к паспорту клиента и назначают время для прохождения собеседования и снятия биометрических данных в визовом отделе посольства или Генерального консульства. При этом все документы, в том числе анкета и загранпаспорт, заявителю возвращаются. Данные документы владелец лично предоставляет работнику визового отдела на собеседовании.

В Екатеринбурге и Владивостоке документы, включая анкеты и загранпаспорт, принимаются непосредственно в визовой службе компании Pony Express.

В соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольства США на территории РФ, назначаются дата и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве/ консульстве и, если потребуется, собеседование.

Собеседование необходимо пройти всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет. Лицам, которые ранее получали визу того же типа, за которой они обращаются в данный момент, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Начиная с 07 ноября 2007 года снимаются отпечатки всех 10 пальцев рук. Заявитель обязан в указанное время явиться в посольство для процедуры снятия отпечатков. В случае если у заявителя имеются порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему необходимо будет перенести дату процедуры и явится в посольство после заживления повреждений.

Пропуском в посольство будет являться оригинал накладной, выданной в день подачи документов в офисе Pony Express, и оригинал чека оплаты консульского сбора.

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.

Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу Pony Express для отправки заявителю.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $140 для виз категории B (включая В1/В2). Сбор оплачивается при подаче документов в офисах Pony Express в Москве либо в отделениях Сбербанка (если заявление на визу подается в иных регионах РФ) в рублях по курсу, установленному посольством США. Сбор не возвращается в случае отказа в визе. Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Сбор за курьерские услуги компании Pony Express в Москве и Московской области составляет 900 рублей. О тарифах в других регионах можно узнать по телефонам: 8-800-200-7669, (495)981-1956.

Срок действия виз

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год.

На собеседовании можно попросить визу на 2 года, в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще 100 долларов. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования. К оплате принимаются рубли или доллары США. Заявители, которым не требуется прохождение собеседования, могут произвести оплату за двухгодичные визы при подаче документов в Pony Express.

Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (1 года, 2 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода. Срок пребывания в США определяется при пересечении границы офицером иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде, в который вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в США.

Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия визы.

Действующая виза в старом паспорте

Действующая американская виза может находится в загранпаспорте, срок действия которого уже истек. В этом случае при прохождении паспортного контроля необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и новый действительный паспорт.

Оформление двухгодичной визы через Pony Express

Компания Pony Express принимает дополнительную оплату к основной сумме сбора в размере $100 за двухгодичные визы США от заявителей, которым не требуется проходить собеседование в консульстве.

Заявления на двухгодичную визу принимаются от граждан Российской Федерации, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы. К основному пакету документов необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой. При этом в предыдущей визе не должно быть записи CLEARANCE RECEIVED .

Заявители освобождаются от прохождения собеседования только в случае соответствия следующим требованиям:

повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;

при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;

обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта для путешествий по США:

Средний запад

News image

Территория штатов Среднего запада (Midwest) лежит в зоне знаменитых Великих американских равнин, протянувшихся от лесных районов Канады и Великих ам...

Аспен-Сноумасс (Колорадо)

News image

Старый шахтерский городок Аспен (Aspen) лежит на высоте около 2400 метров над уровнем моря, в 354 км к западу от Денвера. В 14 км от него находится ...

Орландо

News image

Самый большой город в центральной Флориде - Орландо лежит на берегу озера Эола. Визитная карточка города - квартал Черч-Стрит-Стейшн, целиком заполн...

Скво-Вэлли (Калифорния)

News image

Скво-Вэлли (Squaw Valley) расположен в 72 км от международного аэропорта Рено-Тахо (Reno-Tahoe International Airport), на северном берегу озера Тахо...

Тут нужно побывать:

Гейзеры Йеллоустона

News image

Будки, установленные посреди широкой асфальтовой ленты шоссе, высокая мачта со звездно-полосатым флагом и закрытый шла...

Остров Оаху

News image

Остров Оаху (площадь 1538 кв. км) является наиболее густонаселенным, наиболее развитым и наиболее известным из Гавайск...

Большое Соленое озеро

News image

Само Большое Соленое озеро, расположенное приблизительно в 16 км к северо-западу от центра города и отделенное от него...

Отчёты о поездках:

News image

АМЕРИКАНСКИЕ МОТЕЛИ: РОМАНТИКА АВТОПУТЕШЕСТВИЯ

Две недели мы путешествовали на авто по США – от Сиэтла через Портленд, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего до Лас-Вегаса и Гранд-Каньона. Успели...

News image

Как дешево съездить на Ниагару? Ответ один: с китайца

декабрь 2009 Американскими, разумеется. Сегодня мы рассмотрим организационные моменты. Об этом даже коренные американцы многие не знают, а потому...

News image

О США И ЛЮДЯХ

Америка - великая и ужасная... Весь мир стремится сюда попасть

News image

Весенний Йеллоустоун

май 2009 Весна в Йеллоустоун приходит в мае. В середине месяца обычно уже открыты основные дороги, кроме тех, на которых начался ремонт. Почти вс...

News image

ПОЛЕТ НА ГАВАЙИ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Если кратко то вот так: 1. Решили двинуть на Гавайи с товарищем исключительно по факту наличия визы США. Летали в июне 2008г. Жен пришлось отправ...

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image